Nhoque de ricota

20:22 Posted by: Denise Helena 0 comments

No lugar de batata, ricota. Essa troca de ingrediente é suficiente para deixar o nhoque bem mais leve. A receita ainda fica muito mais fácil de preparar. E não deixa nada a desejar no sabor. Faça o teste!

600 g de ricota fresca
+ 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light
+ 1 ovo
+ Manjericão fresco (para decorar)
+ 6 col. (sopa) de farinha de trigo
+ 1 col. (sopa) de azeite
+ Sal e noz-moscada(ralada a gosto)
+ 2 dentes de alho picado
+ 1 lata de tomate sem pele
+ 2 col. (sopa) de salsa picada
+ Óleo de canola (para refogar)

Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo. Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas. Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve. Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.

• Tempo de preparo: 20 minutos
(sem o tempo de geladeira)
• Rende: 6 porções
• Calorias por porção: 270
(o tradicional tem 430)

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