Torta de palmito com cenoura

12:10 Posted by: Denise Helena 0 comments

Ingredientes:

2 cenouras médias picadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 ovos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de palmito em conserva em rodelas não muito finas
sal a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média.
Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 litro de água fervente e sal até ficar ¿al dente¿.
Retire do fogo, escorra a água e tempere com a salsinha. Reserve.
Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com o azeite (reserve 1 colher de sopa), o parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o cottage, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Com o azeite reservado, unte uma assadeira (20 cm x 20 cm).
Monte camadas alternadas de cenoura com palmito, massa, cenoura com palmito e cubra com a massa restante.
Polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 30 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 fatias
Calorias: 180 cal por fatia

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