Salada grega light

03:25 Posted by: Denise Helena 0 comments

A comida é um ótimo meio para nos fazer viajar pelos sabores de lugares distantes. Se você sonha conhecer a Grécia... então comece pela clássica salada que combina tomates com queijo branco e azeitonas pretas.

Para o vinagrete
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de suco de limão sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes com um garfo. Regue a salada com o vinagrete e sirva a seguir.
Para a salada
Ingredientes
1 maço de alface-romana
2 tomates 120 g /
1 pepino
250 g de queijo minas light
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de azeitonas pretas
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
2. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente.
3. Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em mais quatro partes. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher (chá) retire as sementes. Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o queijo em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos de 1,5 cm. Pique a cebolinha.
4. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio.
5. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.

Por porção (rende 6 porções)
Vinagrete: 93 calorias Salada: 120 calorias

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