Massa integral com gorgonzola e nozes

03:50 Posted by: Denise Helena 0 comments

Ingredientes:

• 1/2 pacote de fusili (ou penne) integral
• 1 col. (chá) de margarina light
• 2 col. (sopa) de cebola picada
• 1 1/2 xíc. (chá) de creme de leite light
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 col. (sopa) de queijo gorgonzola
• sal a gosto • 1 xíc. (café) de vinho branco
• 1 pêra picada em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de nozes e salsinha picadas
Modo de fazer
Cozinhe a massa al dente em água e sal, escorra e reserve.
Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e deixe dourar.
Acrescente o creme de leite, o leite e o queijo e mexa até formar um molho homogêneo.
Adicione o sal, o vinho e deixe ferver.
Reduza o fogo e junte a pêra e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Misture o molho à massa e polvilhe com as nozes e a salsinha.
Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 350
Truque :O açúcar mascavo é o ingrediente chave para deixar o IG (Índice Glicêmico -cálculo que se baseia na taxa de açúcar no sangue ) baixo. As amêndoas, fonte de gordura boa, são protetoras do coração.

Nenhum comentário: