Cocotte - Receita Light

05:33 Posted by: Denise Helena 0 comments

O nome é exótico, mas este prato francês é bem simples – seu jantar fica pronto em minutos! É só colocar os ingredientes em camadas e levar ao forno (ou microondas). Os ovos e o creme de leite light são básicos na receita, mas você pode variar o recheio a seu gosto. No lugar do peito de peru e da ervilha fresca, experimente outra deliciosa combinação: ricota, tomatinho fresco e manjericão.

Ingredientes:
2 colheres(sopa)de ervilha fresca (ou congelada ou enlatada)
2 fatias finas de peito de peru light
2 ovos
1 col.(sopa) de creme de leite light
sal e noz-moscada a gosto
1 fatia de pão de fôrma integral light

Modo de fazer:
Mergulhe a ervilha fresca em água fervente. Deixe por cerca de um minuto, retire do fogo e passe na água fria.
Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal. A congelada ou enlatada não precisa ser aferventada.
Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no microondas) e, por último, o creme de leite.
Tempere com o sal e a noz-moscada. Não precisa misturar. Decore com algumas ervilhas. Coloque a tigelinha numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC.
No microondas, fica pronta em três minutos (ou dois, se preferir a gema molinha). Sirva com o pão aquecido no forno.

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