Bolo de caneca - Microondas

03:57 Posted by: Denise Helena 0 comments

A maior descoberta dos últimos tempos, na categoria cozinha para preguiçosos, com certeza é o bolo de caneca, nada light Madames...porém rápido, prático, com sabor de pecado! A primeira receita surgiu em um blog há alguns meses e era de um bolinho simpático de chocolate.Eis aqui essa e outras receitas de bolo de caneca:
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
1 ovo pequeno,
4 colheres (sopa) de leite,
3 colheres (sopa) de óleo,
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó,
4 colheres (sopa) rasas de açúcar,
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo,
1 colher (café) rasa de fermento em pó.
Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar; leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Mas o que adoramos mesmo foram as várias opções de ingredientes, para fazer Bolo na Caneca de Fubá com Goiabada, de Laranja e de Leite de Coco. Veja:


Bolo de Fubá com Goiabada
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Bolo de Laranja
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.

Bolo de Leite de Coco
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado a gosto
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Dicas importantes
Caneca ideal
Separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Unte bem.
Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Bom apetite!

Nenhum comentário: